ある日のランチ ― 2015年04月29日 08:00
女子会ランチ。
爽やかなイメージでランチョンマットとナフキンはライトグリーンをチョイス。
まずは野菜スープ。
大根、にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、にんにくを煮てブレンダーにかけ、仕上げにフレッシュクリームをマーブルにそそぎました。
さっぱりとしたスープにするには大根を入れると良いです。
パンは2種類。胚芽とナッツのパンと甘めのフルーツ入りのパン。
パンのお供はナスのキャビア風、ドライトマトのディップ、甘いパン用にクランベリーのディップの3種類。
メインディッシュはローストポークです。
スナップエンドウとグリーンサラダを添えて。
デザートは去年家で取れたラズベリーで作ったゼリーです。
摘んでコンフィチュールにしたものを使いました。
さっぱり感を出すため、グリークヨーグルトを足して。
見た目もさることながらカロリーも低めにと常に心がけております、ハイ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://bostonsampomichi.asablo.jp/blog/2015/04/29/7622891/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。