雛祭りの夕餉 ― 2015年03月03日 21:52
毎年この日はこれを食べる、という日がありますよね。
七草粥、恵方巻き、粽、七面鳥などなど。
今日は雛祭りでいつもちらし寿司を作ります。
エビ、菜の花、飾り切りした人参、錦糸卵を乗せて。
お椀ははまぐりのお吸物。
年々高くなるはまぐり。やはり国産にこだわりたいです。
1コ¥300のはまぐりは大ぶりで食べ応えがありました。貝のお出汁は格別です。
雛祭りも終わって、明日はさっさとお雛様を片付けなくてはね。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://bostonsampomichi.asablo.jp/blog/2015/03/03/7583708/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。