スムージー ― 2014年10月20日 16:37
ここ数年、スムージーを愛飲する方々が増えているようです。
我家ではスムージーという言葉が一般的ではなかった15,6年前から朝にフルーツジュースとして飲んでいました。
材料として欠かさなく入れているのはブルーベリー、りんご、キーウイ、セロリ、にんじん、小松菜で後はその日あるもの、例えばバナナ、オレンジなどなど。
ブルーベリーは品質と価格が安定しているコストコのフローズンを使っています。
なんと2.27kg入っていて1300円です。近所のスーパーなどの半額以下のお値段。
冷凍庫の中でかさばりはしますが定位置を決めて収納しています。
出来あがり。
色の割りにはおいしいと自負しております。
ただ、家の子供たちにはあまり評判がよろしくなく、"小さい時から飲まされて変なトラウマが…"とのことでもっぱら夫と2人グイッと飲んでます!
親が手をかけてもそれが素直に子供に響くとは限らないんですね、やれやれ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://bostonsampomichi.asablo.jp/blog/2014/10/20/7465022/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。