今月のアレンジメント ― 2015年02月18日 09:48
黄色とピンクの春色アレンジ。
アクセントに樹皮で編んだループを間に挟んでお花を挿しました。
花材はナタリー(スプレーバラ)、ミモザアカシア、サンティニ(マイクロピンポンマム)、ピットスポラム。
レッスン後のティータイム。
チョコレートブラウニーを焼いて手作りのヴァニラエッセンス入りホイップクリームをかけてあります。
手作りと言っても、ヴァニラビーンズをウォッカに漬け込んだだけ。
今使っているのは2年ものです。最低2ヶ月漬ければOK.
合成のものより柔らかな香りです。お酒に漬けるので大人向きですが。
外は霙混じりの雨、お花で春を感じていただけたら嬉しいです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://bostonsampomichi.asablo.jp/blog/2015/02/18/7574819/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。