https://minne.com/images/banner/minne_a_200_200.gif ドリーミアサロン

クリスマスディナー2015年12月25日 23:25



クリスマスムードで。
                              メインは6.5kgの七面鳥。
                              ネギのマリネ。ローストしたかぼちゃ、にんじん、ポテト。
                              レタス、トマト、セロリのサラダ。
                              いただきものの手作りチーズケーキ。イチゴのショートケーキ。

七面鳥はコストコで買いました。6.5kgと大きいので冷蔵庫で3日かけて解凍。
約3時間180℃で焼きました。ウォーターオーブンなのでしっとりと仕上がりました。
残り1時間の時にポテトなど野菜を入れて一緒にロースト。
グレイビーは受け皿の中の肉汁にお醤油を加え少し和風に。
長男がショートケーキ、知人がチーズケーキをくれたのでデザートは楽ちんでした。


百々ちゃんも。
百々ちゃんもターキーをちょっとだけお相伴しました。

さて明日はツリーを片付けなくては…。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://bostonsampomichi.asablo.jp/blog/2015/12/25/7961572/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

https://minne.com/images/banner/minne_a_200_200.gif