収穫 ― 2016年07月31日 14:43
今年はゴーヤを3本植えました。
1本は枯れてしまい、通常の緑のゴーヤとお初の白いゴーヤが実りました。
白いゴーヤはとてもきれいです。 アクも少なく食べやすいと表記されていました。
ミニきゅうり。このサイズで立派に収穫できます。
ミニトマトも完熟。
ゴーヤは薄くスライスして水に数分さらし、鰹節をトッピング。
ポン酢をかけていただきます。
パリパリとしておいしいきゅうりはトマトとレタスでサラダに。
手塩にかけて育てたお野菜は格別おいしい気がします。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://bostonsampomichi.asablo.jp/blog/2016/07/31/8143433/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。